豚ロースのソテー ヴィネガーソース

豚ロースのソテー ヴィネガーソース

★豚ロース肉 150g
塩・黒胡椒 適量
赤ワインヴィネガー 20cc
白ワイン 75ml
バルサミコ酢 30cc
オリーブオイル 適量

1. 肉は火を入れると肉が縮むので脂身の方に切り込みを入れておき、スジは切っておく。

2. 豚肉の両面に塩・胡椒をしっかりしておく。

3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、片面を焼く。

4. よい焦げ目がついたらひっくり返し、赤ワインヴィネガーを注ぎ酸味を飛ばしながら肉に火を入れて行く。

5. 肉に火が通ったら肉を取り出し皿に盛りつけ、残りのフライパンにバルサミコ酢を注ぎ少々煮詰める。塩・胡椒で味を整えたら肉の上にソースをかけて出来上がり。

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