プルドポークと林檎とカッテージチーズのサンドイッチ

プルドポークと林檎とカッテージチーズのサンドイッチ

★肩ロース(or ウデ肉) 500g
小さじ1
チリパウダー 小さじ2
にんにく(スライス) 1片
マスタード 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
きび砂糖 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
たまねぎ(スライス) 1個分
サラダ油 少々
パン(お好きなバンズやベーグルなど)
カッテージチーズ 大さじ2
りんご(皮付きのまま薄切り) 1/2個
ディル 1枝分
メープルシロップ 適宜

1. プルドポークを作る。肉は3cm角に切り、塩、チリパウダーを全体にまぶす。

2. 厚手の鍋にサラダ油を薄くなじませて熱する。1.を入れ、全体に焼き色が付くまで中火で焼く。

3. にんにくのスライスを入れ、肉がひたひたになるまで水を入れて蓋をして、肩ロースの場合は1時間強(ウデ肉の場合は2時間くらい)弱火でコトコトと煮込む。

4. やわらかくなったら肉をフォークなどで崩し、煮詰めて水分を飛ばす。

5. 水分がなくなってきたら残りの調味料を加え、玉ねぎのスライスを加えて一緒に炒める。

6. 混ぜながら更にに水分がなくなるまで煮詰め、バットなどに移して粗熱が取れたらプルドポークの出来上がり。

<仕上げ>
パンはバンズやベーグルの場合、横半分に切り分け、お好みでトースターで2分程焼く。
パンの下の部分に薄く輪切りにしたりんご、カッテージチーズ、ディルの順にのせ、最後にプルドポークをたっぷりのせて上からパンで挟み、お好みでメープルシロップを適量かけて食べる。

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